Концерт колумбийского музыканта Ikaro Valderrama 9 Октября

9 октября в 19.00 в Музее истории города вновь выступит Ikaro Valderrama!

pyyfgXRs5Jw.jpg

Икаро Вальдеррама - музыкант, автор и исполнитель песен на различных языках, поэт, писатель и путешественник из Колумбии, который занимается собиранием знаний народных традиций мира.
Родился в 1984 году у подножья колумбийских Анд в Согамосо и с детства впитал в себя древние традиции южноамериканских индейцев. Закончил колумбийский Университет по специальности "Философия Древней Греции" (Universidad de los Andes, Bogotá, 2006). Его пригласили преподавать в университете, но подчиняясь внутреннему зову он начал путешествовать. 

В своих путешествиях Икаро соприкасается и бережно собирает традиции коренных народов. Сначала это были народы Южной Америки, и вот уже пятый год Икаро Вальдеррама путешествует по России. Его привлекают и очень дороги земли и народы Сибири: Тува, Алтай, Башкирия, Хакасия; особое место занимает Байкал. За время путешествий Икаро познакомился со многими мастерами музыки, научился играть на различных традиционных музыкальных инструментах, но главным своим инструментом считает Голос.

8EiX454kFQk.jpg

Икаро изучил такие техники пения как: индийское классическое пение с международным мастером Анандита Басy (Богота, Колумбия 2012-2013) и Махуа Мухэрджи (ноябрь 2014 Нью-Дэли, Индия); горловое пение Сибири и Тибета (обучение проходило в горах Урала с мастером Иламом Байбульдиным 2011 и 2013) и техника хуумэй с учителями из Тувы; ритуальная музыка Анд и Джунглей Амазонки (с различными этническими группами Колумбии, Перу и Эквадора). И другие техники в этом направлении, например, Котодама из Японии. Икаро играет на многочисленных традиционных музыкальных инструментах.

Икаро в совершенстве владеет испанским и английским языками. Свободно говорит на русском и читает на древнегреческом языке. Также одним из направлений его творческой деятельности является литература. Икаро Вальдеррама автор нескольких книг, последняя была опубликована в Колумбии в октябре 2014 года и посвящена путешествиям по Сибири ("Сибирь в твоих глазах", El Peregrino Ediciones, Colección Inmigrantes 4, Bogotá).

Летом этого года Икаро уже посещал Улан-Удэ с концертом. В Музее Икаро пел алтайские, тувинские, хакасские песни, песни индейцев Южной Америки, свои авторские песни, играя при этом на различных, диковинных для нас, инструментах.

IMG_9373.JPG


Стоимость билета: 300 руб.

Начало в 19.00


На главную В список мероприятий