Дети Земли 25 Апреля

25 апреля в Музее истории города Улан-Удэ состоялась презентация и открытие выставки заслуженного деятеля искусств Республики Бурятия, ветерана культуры, известного художника - реставратора Ильи Хабича Алтаева «Дети Земли».

На выставке была представлена живопись и графика, более 30 работ созданных Ильей Хабичем на протяжении его творческого пути. Сегодня И.Х.Алтаеву 87 лет и при этом он продолжает творчески работать. В последнее десятилетие он написал много крупноформатных полотен с разнообразной тематикой.

Талантливый живописец, автор сотен произведений, внесший значительный вклад в бурятское искусство и дело по сохранению и восстановлению музейных ценностей Республики Бурятия, Алтаев является единственным сертифицированным художником-реставратором в республике. Илья Хабич окончил курсы в реставрационных мастерских им. И. Грабаря в Москве и впоследствии ежегодно проходил там стажировки.

Большую часть в творчестве Алтаева занимают фигурные или сюжетные композиции. Темы подсказывала сама жизнь. Он увлеченно писал и пишет до сих пор жизнь во всех ее проявлениях, работая во всех жанрах живописи. Ярким и сочным цветом своих полотен Илья Хабич выражает и утверждает свое жизнерадостное восприятие мира. В своей живописной манере с использованием любимых цветов: красного, зеленого, желтого художник создает атмосферу любви, дружбы и взаимопонимания. Илья Хабич с детства впитал красоту родного края, незабываемую, свойственную только этому месту, сочность и яркость красок. Впоследствии эту звучность палитры он перенес на свои полотна, когда стал профессиональным художником.

Художник традиционно поддерживал высокую планку в деле сотрудничества с музеями республики. Выставки работ И.Х. Алтаева, всегда становятся важным культурным событием в жизни города и республики и одновременно дают возможность горожанам составить собственное мнение о творчестве художника.


На главную В список мероприятий