Бадмаев Цыбигмит Бадмаевич

Бадмаев Цыбигмит родился в улусе Гархай. Весной 1942 года он окончил Мухоршибирскую среднюю школу. После её окончания был призван на действительную военную службу. 25 декабря 1942 года его направляют учиться в Мальтинское военное училище Иркутской области. Проучившись шесть месяцев, получил звание младшего сержанта. И как ценного специалиста его направляют работать в штаб. Здесь он обучал и готовил командиров младшего состава. Обученных им военных командиров сразу отправляли на передовую линию фронта. Бадмаев Цыбигмит Бадмаевич не раз просился туда, где происходили боевые действия, но его не отпускали из штаба как грамотного сотрудника.
За безупречную работу был награждён грамотой – благодарностью от командования ВЧ 12702. Было присвоено звание лейтенанта.
После окончания войны вернулся в родное село и активно включился в колхозную работу. Много раз ему оказывали большое доверие, выбирая секретарём партийной организации колхоза «Знамя Ленина». После продолжительной болезни Бадмаев Цыбигмит Бадмаевич умер в 1963 году. 

На главную В список