Обычная версия
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
Кернинг: Aаа Aаа Aаа

Открытие выставки «История одного жителя. Человек и архитектура»

Открытие выставки «История одного жителя. Человек и архитектура»
27 апреля 2018 г. в Музее города Улан-Удэ в 17.00 ч. состоится открытие выставки художественных работ архитектора Геннадия Червякова «История одного жителя. Человек и архитектура».

На выставке будет представлено более 70 рисунков, набросков, скетчей, пейзажей с видами Улан-Удэ и окрестных территорий. Автор использует разные материалы и техники, работы выполнены пастелью, акварелью, маслом.

Геннадий Витальевич с большой любовью и тщательностью старается запечатлеть как современные здания, так и многие исторические памятники. Заслуживают внимания работы, воспроизводящие исторические виды города ранних периодов. И это неудивительно, ведь многие из зданий города он лично спроектировал за 24 года работы архитектором в проектном институте «Бурятгражданпроект» с 1973 по 1997гг.

Червяков Геннадий Витальевич родился 4 февраля 1951г. в г. Губаха Пермской области. Закончил среднюю школу в г. Тайга Кемеровской обл. в 1968 г. После окончания в 1973 г. Новосибирского Инженерно-Строительного Института работал архитектором в Улан-Удэ в проектном институте «Бурятгражданпроект». По его проектам построены жилые здания в микрорайоне ЛВРЗ (в т.ч. микрорайон «Пентагон»). С 1980 г. член Союза архитекторов России. С 1993 по 1997 гг. возглавлял биолокационную службу ОАО «Бурятражданпроект», которая выполняла заказы по определению геопатогенных зон, поисков утечек водопроводов, зон подтопления в жилой застройке. В числе Заказчиков были Улан-Удэнская ТЭЦ-2, Гусиноозерская ГРЭС, Тугнуйский угольный разрез, Администрация г. Улан-Удэ. А с 1997 по 2015 гг. Геннадий Витальевич возглавлял архитектурное бюро ООО «Архей».

Сейчас Геннадий Витальевич на пенсии, и занятия живописью одно из его увлечений наряду с фотографией.

Выставка будет работать до 17 мая 2018 г.

Музей истории города Улан-Удэ, ул. Ленина 26.

Тел.21-25-22.


27 Апреля