Выставка «Живу картиной, пока ее пишу» 22 Ноября

22 ноября в 17.00 откроется выставка «Живу картиной, пока ее пишу» изостудии «Ренессанс».

Изостудия Ренессанс была основана 29 марта 2012 года художником Антоном Александровичем Поляковым. За годы работы Изостудии в ней побывало уже в общей сложности почти 200 человек. 

Сам Антон Александрович говорит об Изостудии так: 

- «Название "Ренессанс" или "Возрождение" отражает моё желание возродить ИЗО-студию, существовавшую во Дворце детского и юношеского творчества Октябрьского района в 90-х годах, которую возглавлял мой учитель Арефьев Валерий Викторович.
"Ренессанс" - это попытка воссоздать ту потрясающую атмосферу, которая царила в изостудии Арефьева. Используя его метод обучения, передать знания и умения в области изобразительного искусства, перенести постулаты, по которым работала студия...
Я надеюсь, мне это удастся...»

Это первая совместная выставка членов Изостудии с момента ее основания. Все люди, принявшие участие в выставке, являются художниками-любителями, занявшиеся искусством, будучи уже взрослыми людьми. Своим творчеством они в очередной раз доказывают, что творец живет в каждом из нас, и что каждый человек способен заниматься живописью.
Участники выставки написали немного о себе и о чувствах, которые вызывают у них занятия рисованием. Это и успокоение души, и гордость за проделанную работу, и радость от познания красоты окружающего мира и многое другое. 

Курилова Мария Васильевна, 73 года. Учитель математики:
- «Рисовать начала три года назад по велению души и сердца. Рисование дает много положительных эмоций – покой, умиротворение, хорошее настроение, чувство восхищения прекрасным. Картины свои дарю друзьям и родственникам».


На главную В список