Субботний киновечер в музее. 27.04.2021

Субботним вечером 1 мая в 18:00 смотрим в музее удивительную картину «Сон Макса Рихтера», которая рассказывает об истории создания композитором концерта-перформанса для слушания... во сне.
В основу картины лег 8-часовой экпириенс «Сон» (Sleep) британского композитора Макса Рихтера, живого классика современной академической музыки.
К воплощению своего самого амбициозного проекта, «Сон» (Sleep), композитор шел двадцать лет. И не зря! Само представление поражало: в Гранд-парке Лос-Анджелеса, лондонском музее Wellcome, берлинском культурном центре Kraftwerk и пр. для зрителей разбивали настоящий лагерь с раскладушками или кроватями. В течение восьми часов Макс Рихтер играл свою мелодичную колыбельную в сопровождении струнного квинтета и вокалиста. «Сон», по задумке автора, нужно в прямом смысле слушать во сне — во время исполнения перед музыкантами на кроватях или раскладушках лежали и спали десятки человек…
Режиссёр Натали Джонс создала двухчасовое кино, успев запечатлеть лишь малую часть масштабного представления талантливой команды музыкантов, звукорежиссеров, светооператоров, художников, фотографов и многих других. Этот фильм - возможность увидеть мир глазами известного музыкального автора, чье имя на слуху у многих киноманов. Это удивительная история уединения с самим собой и одновременно синхронного единения с внешним миром. Фильм-путешествие, где ты исследуешь себя, уходя в далекие глубины своего мозга, медитируя и попадая во вселенную воспоминаний и грёз.
Тел. 21-25-22

На главную В список новостей