Улан-Удэ - новый 6 Октября

Улан-Удэ крупнейший индустриальный и культурный центр Восточной Сибири, с его производственными предприятиями, архитектурными достопримечательностями, сетью транспортных магистралей, динамичной жизни улиц и бурно растущими новостройками, как явление наступающей урбанизации, стал предметом творческого воплощения на полотнах В.Ф. Архипова.

Объектами особого внимания автора являются монументальные памятники культуры и храмовые сооружения, которые соединяют мостом времени, бывший Верхнеудинск с нынешней историей Улан-Удэ.

Представленные на выставке работы – это новое восприятие города через призму ощущений автора от увиденного строящегося современного архитектурного ландшафта со всеми его необычными и порой некоторого противоречивого архитектурного мышления в создании образа города.

Архипов Валентин Федорович родился 1 мая 1941 г. в Рязани, в многодетной семье. Окончил Рязанское художественное училище, а затем Дальневосточный институт искусств в г. Владивосток.

За плодотворную художественную и общественную деятельность, большой вклад в развитие национального и отечественного искусства Валентин Федорович удостоен почетных грамот, дипломов, почетных званий и других государственных и общественных наград.

Валентин Федорович – постоянный участник республиканских, региональных, всероссийских и международных выставок.

На главную В список